과거 말고 미래도 말고 바로 오늘을 (기쁘게) 사세요 I 빌지니아 수녀님의 인생 조언 I 황스토랑 ep.17 '양장피 잡채'
40대 후반의 나이에 조카뻘 되는 20살 아이들과 함께
수업을 들었던 수녀님의 불타는 학구열!
요리를 사랑해서, 내가 해준 음식을 먹고 기뻐하는 모습이 마냥 좋아서
열심히 공부하다 보니 어느새 조리사, 영양사 자격증까지 따게 되셨다는데...
과거도 미래도 아닌 바로 오늘, 나의 앞에 있는 바로 이 사람과 함께
하느님의 은총을 충만하게 느끼며 기쁘게 살라는
수녀님의 진심어린 조언까지,
바오로딸 수녀회 김미옥 빌지니아 수녀님의 '양장피 잡채' 요리
지금 바로 시작합니다~
*양장피 잡채 재료 소개
양장피(납작면) 50g, 잔새우 50g, 해파리 50g, 목이버섯 약간,
돼지고기(채) 적당히,
표고버섯 2장, 당근 1/4개, 피망 반개, 양파 1/4개, 마늘 한 쪽,
참기름 약간, 식초:소금:물 각 100ml
*돈채 양념 재료 소개
간장 1/2 큰술, 청주 1/4 큰술, 굴소스 1/4 큰술,
후추 약간, 참기름 약간
*겨자장 재료 소개
겨자 1/2 큰술, 소금 1/2 작은술, 설탕 1/2 큰술,
물 1/2 큰술, 간장 1/2 작은술, 참기름 1/2 작은술,
식초 1/2 큰술